Laman

Minggu, 06 Maret 2016

Cara membuat Cake Mickey Mouse


Cara Membuat Kue Mickey Mouse Mudah – Untuk anda ibu rumah tangga yang sedang ingin membuat kue enak dan mudah cara membuatnya langsung saja simak resep dari kami dapurresep.info yang akan memberikan resep mudah bagi anda, di sini anda akan dapat belajar membuat sebuah kue yang enak dan mudah dengan bantuan resep baru yang kami berikan. terkadang kita memang butuh belajar pada satu tempat untuk hasilkan sebuah makanan yang enak namun dengan resep yang kami berikan di sini anda juga akan dengan mudah membuat kue yang ini dengan mudah dari resep yang kami berikan ini.
LOAF CAKE
Kue Mickey Mouse merupakan sebuahroti yang di motif menjadi gambar lucu yang di sukai anak-anak. dengan tampilan roti yang merupakan gambar kegemaran anak-anak akan membuat kita lebih nyaman untuk membuat kue ini karena akan laris untuk di makan. nah langsung saja simak resep lengkap yang kami berikan di bawah ini dan juga cara membuatnya.
Advertisements

BAHAN:

  • • Tepung terigu Segitiga Biru Kemasan Premium 350 gram
  • • Baking powder 1 sendok teh
  • • Margarin 375 gram
  • • Gula halus 250 gram
  • • Telur ayam 8 butir
  • • Esens vanili 1 sendok teh
  • • Pewarna makanan merah tua secukupnya

CARA MEMBUAT LOAF CAKE MICKEY MOUSE:

  1. Ayak terigu dan baking powder menjadi satu, sisihkan. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran terigu sambil dikocok perlahan hingga rata.
  2. Tambahkan sisa campuran terigu dan esens vanili, aduk perlahan hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri sebagian dengan pewarna merah tua. Aduk rata.
  3. Tuang adonan warna merah tua ke dalam loyang loaf beralas kertas roti dan bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama -/+ 35 menit hingga matang, angkat. Keluarkan cake dan potong bentuk kepala mickey mouse memanjang.
  4. Tuang 1/4 bagian adonan warna dasar ke dalam loyang loaf beralas kertas roti dan bersemir margarin. Letakkan cake bentuk kepala mickey mouse di atasnya, tuang sisa adonan. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama -/+ 35 menit hingga matang, angkat. Keluarkan cake, potong dan sajikan.Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar